Skip to Content

СЧИТАЕМ АЛИМЕНТЫ ПО — НОВОМУ

СЧИТАЕМ АЛИМЕНТЫ ПО — НОВОМУ

Be First!
by Май 17, 2017 ПРАВА ГРАЖДАН

Алименты: вместо 30% — 50%!

размер алиментов17 мая 2017 г. О бизнесе и не только. Право граждан. Размер алиментов всегда вызывал множество споров, которые в большинстве своем решались в судебном порядке. Как правило, одна сторона требовала от другой максимальных сумм, а оппонент, в свою очередь, с такими требованиями не соглашался. В результате от такого противостояния страдали дети, которым и полагались алименты от нерадивых папаш и мамаш. И даже если суд выносит решение, по которому удовлетворяет требования истца об увеличении суммы алиментов, то начинается апелляционное противостояние. А даже после того, как решение вступает в законную силу, государственным исполнителям достаточно тяжело взыскать алименты. Если плательщик алиментов официально трудоустроен, то через бухгалтерию предприятия они легко отчисляются, но если человек перебивается случайными заработками, и не имеет в своей собственности ничего, то малыш, по – прежнему, остается без денег.

Верховная Рада решила разрешить такие спорные ситуации, и приняла в целом законопроект №4928 об упрощении механизма взыскания выплат на содержание детей.

Если раньше минимальные суммы на ребенка составляли 30% прожиточного минимума для детей соответствующего возраста, то согласно новому закону это уже 50%.

Но самое главное, наверное, не в суммах. Новый закон упрощает процедуру рассмотрения иска, и исключает любую возможность затягивания процесса. Эти денежные суммы являются собственностью сына или дочки, и они вправе распоряжаться ими по своему усмотрению.

Previous
Next

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели