Skip to Content

СУБСИДИЯ 2017: ЧТО ИЗМЕНИТСЯ В ЭТОМ ОТОПИТЕЛЬНОМ СЕЗОНЕ

СУБСИДИЯ 2017: ЧТО ИЗМЕНИТСЯ В ЭТОМ ОТОПИТЕЛЬНОМ СЕЗОНЕ

Comments
by Июль 24, 2017 ПРАВА ГРАЖДАН

По вопросам назначения субсидии, могут обратиться не все желающие

24.07.2017 г. О бизнесе и не только. Права граждан. Вопросы назначения субсидий в текущем отопительном сезоне, беспокоит многих наших соотечественников, так как от этого зависит их благополучие и возможность пользоваться коммунальными благами.

субсидия

Объемы субсидий в отопительном сезоне 2017-2018 гг. значительно сократятся, а круг лиц, которые претендуют на ее назначение, существенно уменьшится.

Чтобы получить субсидию, доход граждан за последний год будет пересчитан. В минувшем году, жителям частных домов и коттеджей, использующих газ для отопления, выделялось 5,5 куб.метров газа. В этом году количество энергоносителя уменьшится до 5 куб/метров за 1 кв. м.

В ТЕКУЩЕМ ОТОПИТЕЛЬНОМ СЕЗОНЕ ПОТРЕБИТЕЛЬ БУДЕТ ЛИШЕН ВОЗМОЖНОСТИ РАССРОЧКИ ЗА ИСПОЛЬЗОВАННОЕ ТОПЛИВО. ЭТО ПРЕДУСМАТРИВАЕТ МЕМОРАНДУМ, ПОДПИСАННЫЙ С МВФ.

Рассрочки оплаты за отопление больше не будет, так как Украина согласилась с этим требованием МВФ. Если раньше потребитель мог заплатить за потребленное топливо в течение года, внося суммы равными платежами на протяжении 12 месяцев, то теперь этот период ограничен 6 месяцами.

Кабинетом министров принято пресловутое постановление № 300, в соответствии с которым, вся сэкономленная субсидия возвращается в бюджет. Исключение — 300 кубов газа, или 150 или 150 кВт/час электроэнергии, если она используется на отопление жилого помещения. Таким образом, правительство прогнозирует пополнить бюджет на 10 млрд. грн.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ: ПРАВИЛА НАПИСАНИЯ И ПОДАЧИ В СУД»

Требования по оформлению субсидий возросли, а круг лиц, претендующих на них, значительно сузился. Какой будет грядущая зима, достоверно неизвестно, но синоптики прогнозируют большие морозы. В таких условиях об отоплении следует позаботиться заранее, и уже сейчас начать оформлять документы на субсидию. Поскольку субсидия монетизируется, то деньги потребителям будут переведены на банковские карты, реквизиты которых должны быть приобщены к заявлению о субсидии.

Previous
Next

One commentcomments2

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели