Skip to Content

НАЧИСЛЕНИЕ ПЕНСИЙ: НОВАЯ СИСТЕМА ЗАРАБОТАЕТ С 2018 ГОДА

НАЧИСЛЕНИЕ ПЕНСИЙ: НОВАЯ СИСТЕМА ЗАРАБОТАЕТ С 2018 ГОДА

Be First!
by Октябрь 30, 2016 ПРАВО БИЗНЕСА

НАЧИСЛЕНИЕ ПЕНСИЙ БУДЕТ ПРОИСХОДИТЬ ПО-НОВОМУ, С УЧЕТОМ СТРАХОВОГО СТАЖА НЕ МЕНЕЕ 15 ЛЕТ

30.10.2016 г. О бизнесе и не только. Право. Начисление пенсий будет происходить по-новому, поэтому не каждый гражданин, достигший пенсионного возраста, сможет рассчитывать на выплаты от государства.

pensii

Самые незащищенные слои населения – пенсионеры, получают мизерные выплаты от государства. Однако, с 1 января 2018 года, претендентов даже на такой минимум станет значительно меньше, поскольку в силу вступает новый Закон Украины, по которому 15 лет страхового стажа является обязательны условием.

Согласно нововведениям отечественных законодателей, ЗУ № 1492-VIII от 07.09.2016 вступает в силу с 1 января 2018 года, и для оформления пенсии потребуется подтверждение страхового стажа не менее 15 лет.

Наши соотечественники могут также приобрести страховой стаж по договору о добровольном участии за предыдущие годы. Поскольку такие жесткие ограничения вступят в силу с 1 января 2018 года, то именно с этого периода времени количество претендентов на пенсию значительно уменьшится.

Но проблемой еще является утеря подтверждающих документов, которая сейчас затронула многих жителей Донбасса. Не секрет, что из-за потерянных в Луганской и Донецкой областях архивных документов, подтверждение пенсии становится массовым проблемным явлением. В результате многие наши соотечественники, проработавшие всю жизнь на предприятиях различных форм собственности, получают лишь небольшую помощь от государства — 949 грн. Чтобы вообще претендовать на пенсию, украинцу нужно легально отработать не менее 15 лет, что должно быть подтверждено документально. Поскольку не все это могут сделать, то количество «отказников» с каждым годом будет увеличиваться. С этой тенденцией соглашаются и в ПФУ.

Previous
Next

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели