Skip to Content

МАРШРУТЫ АКТИВНОГО ОТДЫХА ИЛИ ВОСХОЖДЕНИЕ НА ОРИСАБУ

МАРШРУТЫ АКТИВНОГО ОТДЫХА ИЛИ ВОСХОЖДЕНИЕ НА ОРИСАБУ

Be First!
by Октябрь 27, 2016 СТРАНЫ И КОНТИНЕНТЫ

МАРШРУТЫ АКТИВНОГО ОТДЫХА

27.10.2016 г. О бизнесе и не только. Знаете ли вы? Для туристов маршруты активного отдыха представляют значительный интерес, поскольку им придется встречаться с новыми трудностями и впечатлениями, которые предстоит испытать при восхождении на горные вершины.

маршруты активного отдыха

Для любителей активного отдыха, восхождение на Эльбрус или Орисаба, станет незабываемым приключением, полным экстрима и насыщенным положительными эмоциями.

В мире достаточно много мест, где хочется побывать, осмотреть местные достопримечательности, и обязательно испытать свои силы. К тому же адреналин, вырабатываемый организмом при восхождении на горные вершины, позволяет проявить все скрытые качества и потенциальные возможности каждого туриста, даже вне зависимости от его физической подготовки.

Если просмотреть перечень интересных мест, где имеются все возможности для активного отдыха, то, пожалуй, самыми популярными и востребованными будут:

  • Кольцо Аннапурны, Непал;
  • Орисаба, Мексика;
  • Казбек, Грузия.

Естественно, что это не полный перечень горных вершин, которые стали доступны человеку, их значительно больше, и расположены они практически во всех частях света. Туры активного отдыха позволяют не только совершить восхождение, но и изучить культуру и быт населения, приобщиться к древним традициям, а также испробовать оригинальную местную кухню. Это достаточно увлекательно и интересно, поскольку активный отдых будет насыщенным и полным впечатлений.

Несмотря на то, что стоимость туров достаточно высока, тысячи туристов и путешественников спешат посетить неизвестные ранее им места, и побывать в интересных, экзотических странах. Активный отдых – это страсть, которую преодолеть нельзя, подробнее .

Особенности вулкана Орисабу, с которыми придется столкнуться путешественникам

Если побывать в Мексике и не совершить восхождение на эту вершину, то такая пассивность будет означать, что турист не знаком с национальными традициями, не видел всей красоты и привлекательности данного региона Северной Америки, и не испытал себя на прочность при восхождении.

СПРАВКА: «ВЫСОТА ГОРНОЙ ВЕРШИНЫ ВУЛКАНА ОРИСАБУ, РАСПОЛОЖЕННОЙ В МЕКСИКЕ, СОСТАВЛЯЕТ 5836 МЕТРОВ И ПОЛЬЗУЕТСЯ ЗНАЧИТЕЛЬНЫМ СПРОСОМ У ТУРИСТОВ, ПРЕДПОЧИТАЮЩИХ АКТИВНЫХ ОТДЫХ»

5836 метров крутого подъема доставят истинное наслаждение и удовольствие любителям альпинизма, и повысят адреналин в крови до самого максимального уровня. Маршрут, разработанный организаторами, имеет категорию средней сложности, и даже нетренированному путешественнику он под силу.

маршруты активного отдыха

Снег, который постоянно окутывает вершину вулкана, белый и пушистый, но погода на Орисабу переменчивая, а сам ландшафт состоит из нескольких климатических зон. Восточная сторона вулкана покрыта тропической растительностью, а на некотором отдалении, сильно напоминает Альпы. Поднявшись на высоту до 3200 метров, альпинист погружается в зону субтропического климата, а на высоте до 4300 метров температура не превышает 5 градусов по Цельсию. Здесь расположен приют Пьеро-Гранде, откуда и начинается восхождение на самую высокую точку Орисабу. На вершине вулкана происходят обильные снегопаду, господствуют метели, и царит пронизывающий холод.

Мексика и ее столица

В Мексике есть, где побывать и на что посмотреть, оставив на долгие годы приятные воспоминания об этом государстве в Северной Америке. Но есть и другая сторона праздника – серые будни и нищета. С этим туристам придется встречаться неоднократно, и они должны быть морально подготовлены к таким встречам. Особенно контрастной является столица Мексики – Мехико, откуда и начинается тур на Орисабу. Знакомство с этим городом начнется с аэропорта, где и собирается полная группа активных туристов.

Программа посещения вулкана Орисабу включает в себя посещение пирамиды Теотиуакана, а также знакомство с самыми яркими культурными достопримечательностями этого края. Туристы смогут побывать в легендарных и прославленных, Сочимилько и Базилике, и полюбоваться удивительными пейзажами местной природы. Каждый желающий может испытать на себе эффект очищающего ритуала темаскаль, который проводится в настоящей индийской бане.

Интересным будет и погружение с аквалангом на глубину, где расположены морские рифы.

Сама по себе программа тура разнообразна и интересна, и туристы смогут самостоятельно посещать самые интересные и достопримечательные места – времени на это будет достаточно, а эмоциональные разгрузки путешественникам просто необходимы.

Утолить голод туристы могут в одном из многочисленных кафе Мехико, где колоритная местная кухня у многих вызывает удивление. При восхождении на вулкан, еду придется готовить самостоятельно, поэтому заблаговременно приобретенные продукты никогда не будут лишними.

маршруты активного отдыха

Что касается жилья, то в Мексике преобладают 3-х и 4-х звездочные номера, расселение в которых происходит по двое. С таким неудобством придется смириться, так как при восхождении останавливаться придется в приюте Пьедро Грандэ, где условия проживания несколько хуже, чем в отеле.

До Пьедро Грандэ туристов довезут комфортабельные автобусы с высокой проходимостью, а с высоты 4300 метров уже начнется настоящий альпинистский подъем.

Те путешественники, которым довелось побывать на вершине вулкана Орисабу утверждают, что сам подъем, не так уж и сложен, и он намного легче, чем восхождение на Эльбрус. Да и времени на преодоление препятствий уходит на два часа меньше, чем при покорении легендарной вершины Кавказа.

Совершение подъема и преодоление препятствий

Подъем состоит из трех этапов, и первые два часа активным туристам придется передвигаться по каменистым тропам. Последующий час, альпинисты могут испытать себя на выносливость, и продолжить подъем по ледяному участку, расположенному между острыми скалами. Последующие 4 часа будут проходить в относительно спокойной обстановке, поскольку передвижение будет происходить по заснеженному участку.

Подъем на Орисабу станет отличной тренировкой для тех туристов, которые собираются совершить восхождение на Эльбрус.

 

Previous
Next

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели