Skip to Content

ЗЕМЕЛЬНЫЕ АУКЦИОНЫ: СЕРЫЕ СХЕМЫ

ЗЕМЕЛЬНЫЕ АУКЦИОНЫ: СЕРЫЕ СХЕМЫ

Be First!
by Июль 26, 2017 ЭКОНОМИКА

КАК ПРОВОДЯТСЯ ЗЕМЕЛЬНЫЕ АУКЦИОНЫ ПО РЕНТАБЕЛЬНЫМ УЧАСТКАМ

Земельные аукционы26.07.2017 г. О бизнесе и не только. Экономика. Земельные аукционы призваны сохранить добросовестную конкуренцию между участниками торгов, и дать возможность победителю эффективно использовать земли сельскохозяйственного назначения. Однако практика показывает, что существуют некие подставные лица, которые не дают участникам аукционов, рентабельно вложить денежные средства. Они, как и все остальные, проходят процедуру отбора, вносят гарантированные суммы и участвуют в торгах. Однако…

КАК ПРОИСХОДИТ НАКРУЧИВАНИЕ ЦЕН

При проведении аукциона на «лакомый» участок, такие участники взвинчивают цены на недосягаемую высоту, и становятся победителями торгов. Другие участники просто не в состоянии предложить более выгодную цену за тот или иной земельный участок, поскольку дальнейший процесс становится просто не рентабельным.

А победитель, в конечном счете, отказывается подписывать договор аренды, а самое жесткое наказание для него, будет всего лишь, гарантированная сумма в 5% от ежегодной аренды земли. То есть, назначаются повторные торги, а победитель может за определенную сумму, не участвовать в них, или не нагонять цену.

Таким образом, многие недобросовестные предприниматели, зарабатывают на земле, вернее на процедуре проведения аукционов, при этом имеют весьма солидный доход, исчисляемый крупными суммами.

ЧИТАТЬ НОВОСТИ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА: «СУБСИДИЯ 2017: ЧТО ИЗМЕНИТСЯ В ЭТОМ ОТОПИТЕЛЬНОМ СЕЗОНЕ»

Законодательство в данной сфере постоянно совершенствуется, однако появляются новые лазейки, которые дают возможность зарабатывать «не чистым на руку» дельцам. Это надо «пресекать на корню», а законодателям следует подумать, как сделать земельные аукционы еще чище и прозрачней.

Олег Беликов, юрист

Previous
Next

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели