Skip to Content

В ИЕРУСАЛИМЕ В ХРАМЕ ГРОБА ГОСПОДНЯ НАЧАЛИСЬ РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ

В ИЕРУСАЛИМЕ В ХРАМЕ ГРОБА ГОСПОДНЯ НАЧАЛИСЬ РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ

Be First!
by Октябрь 30, 2016 СЕКРЕТНЫЕ ФАКТЫ

РЕСТАВРАЦИОННЫЕ РАБОТЫ ПРОВОДЯТСЯ В ХРАМЕ ГРОБА ГОСПОДНЯ

30.10.2016 г. О бизнесе и не только. Секретные факты. В Иерусалиме в Храме Гроба Господня начались реставрационные работы Кувуклии — небольшой купольной часовни в центре Ротонды храма, под которой располагается предполагаемое место захоронения и воскресения Иисуса Христа.

реставрационные работы

Представители нескольких христианских конфессий дали свое разрешение на проведение реставрации, которая должна завершиться по прошествии 60 часов, и не более.

В последний раз работы в Кувуклии проводились в 1810 году после пожара, с тех пор мраморная плита, которой покрыта могила Христа, не сдвигалась.

В КУВУКЛИИ РЕСТАВРАЦИЯ НЕ ПРОВОДИЛАСЬ С 1810 ГОДА И С ТОГО ПЕРИОДА ВРЕМЕНИ МРАМОРНАЯ ПЛИТА НЕ СДВИГАЛАСЬ. ТЕПЕРЬ АРХЕОЛОГИ ПЛАНИРУЮТ СДЕЛАТЬ В НЕЙ ПРОРЕЗЬ, ЧТОБЫ ПОЛОМНИКИ СО ВСЕХ СТРАН МИРА, МОГЛИ ЗАГЛЯНУТЬ ВОВНУТРЬ СВЯТОГО МЕСТА.

После того, как археологи отодвинули значительно износившуюся под ногами миллионов паломников мраморную плиту, они обнаружили под ней строительный мусор и различные обломки, однако сразу под ними археологов ждал сюрприз. Они нашли там не породу могильного камня, а еще одну мраморную плиту, на которой был нацарапан небольшой крестик. Предположительно, данной плитой закрыли вход в пещеру в 12 веке,  однако дальнейшие раскопки помогут определить это точнее.

Археологи планируют копать глубже, пока не обнаружат могилу, затем они проведут исследования и тщательно все задокументируют, после чего могила будет вновь запечатана мраморным плитами. Однако, как планируют археологи,  впервые в мраморной плите будет прорезано небольшое окошечко, дабы паломники могли заглянуть внутрь святилища.

Источник: Экономист

Previous
Next

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели