Skip to Content

АКТИВНЫЙ ТУР: ВОСХОЖДЕНИЕ НА КАЗБЕК

АКТИВНЫЙ ТУР: ВОСХОЖДЕНИЕ НА КАЗБЕК

Be First!
by Октябрь 28, 2016 СТРАНЫ И КОНТИНЕНТЫ

АКТИВНЫЙ ТУР ДЛЯ ЛЮБИТЕЛЕЙ ЭКСТРИМА

28.10.2016 г. О бизнесе и не только. Знаете ли вы? Каждый активный тур значительно отличается друг от друга, и приносит любителям восхождений на крутые вершины, новые и запоминающиеся впечатления. Горные вершины различаются не только высотой, но и степенью сложности подъема, трудностями, с которыми встречаются альпинисты, а также природным ландшафтом. У любителей активного отдыха не принято сравнивать, какая горная вершина лучше и привлекательнее, поскольку каждая из них интересна по — своему. И совершить сложное восхождение на каждую из них – важная задача, которую ставят перед собой поклонники активного отдыха.

активный тур

Казбек был покорен еще в 1868 году

Для тех туристов и путешественников, кто уже побывал в Непале или Мексике, и осуществил восхождение на легендарные Аннапурну и Орисабу, покорение Казбека не покажется таким сложным, и требующим особой подготовки. Это действительно так, поскольку он не представляет сложности ни для опытных альпинистов, ни для новичков. Но в отличие от других вершин, здесь мягкий климат и обильная растительность, поэтому как маршрут активного тура, он достаточно интересен и привлекателен. Но, как и другие маршруты, он полон различных трудностей и препятствий, связанных как с климатом, так и с ландшафтом. Поэтому перед началом восхождения, проводятся теоретические и практические занятия по подъему на высоту. Эти меры никогда не бывают лишними, поскольку альпинизм всегда таит в себе немало опасностей, а правила поведения при восхождении, помогут принимать правильные решения.

АКТИВНЫЙ ОТДЫХ: ПОДЪЕМ НА КАЗБЕК

Самая высокая горная точка Казбека, находится на расстоянии 5033 метра над уровнем моря, и по имеющимся архивным данным, впервые была покорена в 1868 году. Именно по этому пути пролегает маршрут восхождения, который интересен и любопытен как новичкам, так и профессионалам. Некоторые бывалые альпинисты, сравнивают подъем на Казбек с восхождением на Эльбрус, еще одну известную и легендарную гору Кавказа.

активный тур 2

Величие Казбека

Гора Казбек – воспетая в легендах и поэмах вершина, одна из немногих доступных для обычных людей, пятитысячник Кавказа. Казбек, за всю историю существования, собрал достаточно много легенд и преданий, которые передаются из поколения в поколение, и дошли в измененном виде, до наших современников. Одна из легенд утверждает, что именно к Казбеку был прикован мифический Прометей, и все события происходили на Кавказе. Другая история, описанная Ильей Чавчавадзе, свидетельствует о том, что за грехи отшельника приютившего пастушку, в качестве кары небесной, по Божьей воле, возник над монастырем суровый и неприступный Казбек. Здесь и поныне, на высоте 3800 метров, в пещере расположен старинный монастырь Бетлеми, который переводится, как  Вифлеем. Именно с ним связана древняя легенда о грехопадении и каре.

активный тур 3

Древний монастырь

Осуществить восхождение на Казбек можно как со стороны России, так и со стороны Грузии. Эти маршруты значительно разнятся между собой — удобный подъем по грузинским склонам, стал более привлекателен для туристов и путешественников, поэтому большинство восхождений происходит именно здесь. Активный тур и его особенности детально описаны здесь: прочитать .

Как уже отмечалось, особой сложности подъем не составляет, и, добравшись до пиковой высоты, альпинист прекрасно подготовит себя к последующим восхождениям на другие вершины.

СПРАВКА: «Казбек – это потухший вулкан, который образовался на заре формирования земной поверхности. Вершина Казбека разделена на две части — Восточный Казбек с высотой в 5033 метров, и Западный Казбек, вершина которого достигает 5015 метров. Отсюда открывается неповторимый обзор на вечные ледники. Каждый из ледников имеет свою название — Гергетский, Майли, Чач, Девдоракский, Абано. Путешественнику будет интересно посмотреть на ледопады, поскольку это впечатляющее и незабываемое зрелище».

По пути следования, альпинисты увидят немало впечатляющих пейзажей и достопримечательностей.

ПРОГРАММА ТУРА

Традиционно маршрут начинается со столицы Грузии, с международного аэропорта имени Шота Руставели, куда туристы могут добраться любым удобным авиарейсом.

активный тур Тбилиси

Столица Грузии — Тбилиси

О столице Грузии можно долго и беспрерывно рассказывать, поскольку более чем пятнадцати вековая история города, собрала в себе много легенд и преданий. Исторических мест в Тбилиси достаточно много, и все они достойны того, чтобы быть осмотренными и изученными.

Сегодня Тбилиси – крупнейший социально-экономический центр Грузии, с развитой инфраструктурой и всеми признаками современного мегаполиса. Крупные предприятия, объекты культурного назначения, музеи и архитектурные памятники, органично слились в едином образе современного Тбилиси.

Из Тбилиси за три часа можно добраться до села Казбеги (Степанцминде), которое расположено у подножия вершины. По пути следования, а именно по исторической военной грузинской дороге, можно осмотреть крепость Ананури, возвышающуюся над бурной Арагви. С места, где расположен монастырь Цминла Самеба, открывается потрясающий вид на Казбек.

ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ЛАГЕРЬ И ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА

активный тур 4

У подножия Казбека

Перед восхождением, каждый турист должен пройти теоретическую подготовку, даже, несмотря на его богатый опыт подъемов. Поскольку Казбек известен своими ледниками, то такие меры безопасности не будут лишними, и помогут туристам выбрать правильную стратегию восхождения. Правила передвижения в связках – обязательный инструктаж перед восхождением, поэтому этому курсу уделено повышенное внимание.

Опытные инструктора помогут пройти не только теоретическую, но и физическую подготовку, поскольку каждый альпинист должен быть готов для восхождения на легендарную вершину Кавказа.

В случае ухудшения погодных условий, при восхождении на Казбек, тур отменяется, и альпинисты спускаются вниз. Это незыблемое правило, которое действует при покорении горной вершины, поскольку человеческая жизнь представляет большую ценность, чем поднятие адреналина в крови, и испытания себя на выносливость.

 

 

Previous
Next

Добавить комментарий

%d такие блоггеры, как:
Яндекс.Метрика
Перейти к верхней панели